MONITORAMENTO DA QUALIDADE DA ÁGUA SUBTERRÂNEA NA ÁREA DO CEMITÉRIO CAMPO DA ESPERANÇA – BRASÍLIA/DF - dos Santos, Vitor Rodrigues Lima; Campos, Camila Aída; Machado, Edgar Gaya Banks; Xavier, Fabiana Fernandes; Alves, Welber Ferreira (Águas Subterrâneas, 2011)
No presente trabalho foi monitorada a qualidade da água de 05 poços tubulares rasos localizados na área do Cemitério Campo da Esperança, Brasília/DF. A não detecção de cloretos e manganês na água dos poços indica que não há comprometimento do lençol freático da área de estudo. Os altos teores de ferro verificados podem ser atribuídos à características químicas dos latossolos do Distrito Federal. Avaliações futuras poderão determinar se a presença de Clostrídium é proveniente do próprio cemitério ou de fontes de contaminação externas.