CLASSIFICAÇÃO DAS ÁGUAS SUBTERRÂNEAS DA REGIÃO METROPOLITANA DE MACEIÓ – RMM - ALAGOAS - Costa, Waldir Duarte; Rocha, Wilton José da S.; Costa Filho, Waldir D.; Galvão, Manoel Julio da T. Gomes; Demétrio, José Geilson A.; Santos, Almany Costa; Casiuch, Marcelo (Águas Subterrâneas, 2011)
Como um dos produtos do estudo hidrogeológico da Região Metropolitana de Maceió-RMM/AL com a finalidade de subsidiar a gestão das águas subterrâneas naquela região, foi elaborada a Classificação das águas subterrâneas. O trabalho levou em conta as características hidrogeológicas e hidroquímicas das diversas formações aquíferas da Bacia Sedimentar Alagoas e cobertura da Formação Barreiras, a partir os estudos realizados, além das características dos poços cadastrados na área. O mapa de enquadramento das águas subterrâneas da RMM foi elaborado a partir dos padrões oficiais do Ministério da Saúde, CONAMA e do pela “Food and Agricultural Organization”.