AVALIAÇÃO DE RESPOSTAS EM UM AQUIFERO KARST COM EMPREGO DE FUNÇÃO DE CORRELAÇÃO CRUZADA - Marques, Guilherme Fernandes; Cota, Stela; Miranda, Marcela Palhares; Rodrigues, Paulo (Águas Subterrâneas, 2011)
Os sistemas cársticos, comuns na região semi-árida brasileira, são de grande importância para a hidrologia regional como fonte de abastecimento de água. Devido à sua inerente complexidade, a identificação de fluxos e conexões ainda constitui um objetivo com vários desafios, tendo se valido de técnicas diversas como o uso de traçadores. Este trabalho buscar contribuir para o estudo de sistemas cársticos ao aplicar método de análise de séries temporais em dados de nível piezométrico com alta resolução temporal, obtidos com o emprego de registradores de nível automáticos. Os resultados foram empregados para identificar possíveis correlações entre um grupo de poços, bem como o tempo de resposta.