MAPEAMENTO DA POLUIÇÃO DIFUSA EM MICRO BACIA URBANA - Bettine, Sueli do Carmo; Grilli, Mayara (Águas Subterrâneas, 2011)
A intensidade de uso e ocupação do solo de uma bacia hidrográfica está fortemente associada ao grau de impacto ambiental, por meio da desperenização de pequenos cursos d’água, do aumento na freqüência de cheias e especialmente no que se refere à poluição de origem difusa. O mapeamento do grau de urbanização e as informações relativas às fontes de poluição difusa é um importante recurso para evidenciar os padrões de uso e ocupação, seus problemas decorrentes, e ser utilizado como instrumento de planejamento ambiental urbano.