ESTUDO DE CONTAMINAÇÃO POR BENZENO EM ÁGUAS DE CAPTAÇÃO SUBTERRÂNEA POR COMBUSTÍVEL NA CIDADE DE MACEIÓ - Costa, Maria Elisa Leite; Freire, Cleuda Custódio (Águas Subterrâneas, 2011)
Na cidade de Maceió cerca de 60% da população utiliza poços de captação de águas subterrâneas para consumo. Mas uma possível fonte de contaminação são os postos de combustíveis, que são considerados como empreendimentos potencialmente ou parcialmente poluidores e geradores de acidentes ambientais. Esses postos possuem TAS que contêm o benzeno, presentes nos combustíveis. Essa substância é considerada cancerígena e o Ministério da Saúde limita sua quantidade em 5μg/L nas águas potáveis. Através do estudo da migração da pluma desse contaminante, utilizando modelo de simulação, percebeu-se que em muitos poços de abastecimentos estão localizados na região de abrangência da pluma de contaminante, podendo haver contaminação desses poços.