MOBILIZAÇÃO DE Fe e Pb RESULTANTE DA APLICAÇÃO DE REAGENTE FENTON PARA DEGRADAÇÃO DE BTEX EM SOLOS - Hypolito, Raphael; Pugas, Marisa Santiago (Águas Subterrâneas, 2011)
A contaminação de solos e águas subterrâneas por compostos orgânicos constituise em sérios e preocupantes problemas à saúde do homem e ao meio ambiente. Atualmente, dentre os processos de descontaminação in situ, destacam-se os Processos Oxidativos Avançados (POAs), que se baseiam na produção de radicais hidroxil (  OH ). O uso destas técnicas de descontaminação, entretanto, ocasiona efeitos indesejáveis como alterações nos fenômenos de controle da mobilidade iônica. Visando determinar a melhor proporção do reagente Fenton para remediação de áreas impactadas por BTEX, bem como estudar a mobilização iônica de Fe e Pb resultante da aplicação destas técnicas, utilizou-se, neste trabalho, amostras de solo representativo do Estado de São Paulo (Latossolos) para realização de experimentos.