O USO DO SERRA GERAL NO ESTADO DO MATO GROSSO DO SUL - Silva, Caroline Aparecida de Almeida; de Oliveira, Jefferson Nascimento (Águas Subterrâneas, 2011)
O Estado de Mato Grosso do Sul é rico tanto em recursos hídricos superficiais quanto em subterrâneos. A captação de águas subterrâneas se mostrou crescente nas últimas décadas, chegando a ser superior a água superficial. Alguns municípios do estado são parcialmente ou totalmente abastecidos por águas subterrâneas. Para a elaboração desse trabalho, foram analisados dados do aquífero Serra Geral no Estado de Mato Grosso do Sul, o qual contribui para o abastecimento de 35 municípios do estado, sendo um dos aquíferos mais importantes, devido à grande quantidade de municípios que se utilizam de suas águas, é o aquífero mais utilizado do estado. Os dados analisados foram extraídos do Sistema de Informações de Águas Subterrâneas (SIAGAS), onde se encontram informações sobre os poços perfurados no aquífero Serra Geral no Estado de Mato Grosso do Sul. Os resultados obtidos poderão gerar um planejamento quantitativo sobre os usos futuros de modo a reduzir as possíveis situações de crise pelo uso da água, para uma maior compreensão sobre os recursos hídricos subterrâneos do Estado de Mato Grosso do Sul.