O USO DA FORMAÇÃO BAURU NO MATO GROSSO DO SUL - Silva, Caroline Aparecida de Almeida; de Oliveira, Jefferson Nascimento (Águas Subterrâneas, 2011)
A captação de águas subterrâneas da Formação Bauru se mostrou crescente nas últimas décadas, chegando a ser superior a água superficial. Alguns municípios do estado são parcialmente ou totalmente abastecidos por águas subterrâneas. Para a elaboração desse trabalho, foram analisados os aquíferos do Grupo Bauru no Estado de Mato Grosso do Sul, o qual contribui para o abastecimento de 31 municípios do estado e tem fácil acesso de captação por serem aquíferos livres. Os dados analisados foram extraídos do Sistema de Informações de Águas Subterrâneas (SIAGAS), onde se encontram informações sobre os poços perfurados no Grupo Bauru no Estado de Mato Grosso do Sul. Os resultados obtidos poderão gerar um planejamento quantitativo sobre os usos futuros de modo a reduzir as possíveis situações de crise pelo uso da água, para uma maior compreensão sobre os recursos hídricos subterrâneos do Estado de Mato Grosso do Sul.