PROPOSTA PARA USO E OCUPAÇÃO DO SOLO NA REGIÃO LOCALIZADA ENTRE A CIDADE DE VAZANTE-MG E A MINA DE ZINCO DA VOTORANTIM METAIS - de Bessa, Vanio; de Araújo, Edmar Eufrásio; Nascimento, Gustavo Catão; Pessoa, Romero Gontijo; Ferreira, Luciano Correa (Águas Subterrâneas, 2015)
A integração dos vários estudos técnicos realizados pela Votorantim Metais nas diversas etapas de implantação da mina de Vazante identificou e existência de um “baixo gravimétrico” que atua como uma barreira hidráulica impedindo o avanço do cone de desaguamento da mina em direção à zona urbana da cidade. Para proteger esta zona de ações antrópicas que provocasse o rompimento do equilíbrio ambiental existente e consequentemente ocasionando riscos ambientais e de segurança propõe-se normas e diretrizes para uso e ocupação dessa área. O produto final foi a classificação em duas zonas ambientais distintas e definição de categorias de controle em usos permitidos, tolerados e proibidos.