AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DOS RECURSOS SUBTERRÂNEOS NO MUNICÍPIO DE BURITI DOS LOPES-PI - da Silva, Geisy Candido; Rissi, Luane Barbara; Menezes, Denise Balestrero (Águas Subterrâneas, 2015)
O município de Buriti dos Lopes-PI embora esteja localizado em uma região que sofre períodos longos de déficit hídrico, apresenta relevante abundância destes recursos superficiais e subterrâneos; porém a falta de gestão integrada e articulação entre área urbana e comunidades rurais, acarretam em dificuldades para atender a demanda de fornecimento de água de qualidade para todo município. Este estudo buscou avaliar a qualidade das águas subterrâneas através da condutividade elétrica e sua relação quanto aos Sólidos Totais Dissolvidos, abarcando também as interações com domínios hidrogeológicos e atividades econômicas. Os resultados obtidos podem subsidiar estudos mais específicos que avaliem outros fatores influentes nos altos valores de condutividade elétrica encontrados, além de propor diretrizes para melhor gestão ambiental no município.