ESTIMATIVA DA VAZÃO MÍNIMA PARA O RIO MUCURI PELO MÉTODO Q 7,10 - Rocha, Brennda Heloar Dias; Alexandrino, Carlos Henrique; Moreira, Denise Passos Ferreira; Pereira, Gleyson Alves; Azevedo, Keila Teixeira (Águas Subterrâneas, 2015)
Devido à preocupação com que poderá acontecer com rio Mucuri dentre alguns anos, este trabalho foi elaborado com o intuito de calcular a vazão mínima ecológica deste rio, uma vez que a obtenção da estimativa desta vazão auxiliará a encontrar soluções viáveis para que o rio se encontre em condições mínimas para que continue se mantendo, estimando ainda sua capacidade de supri-se. Portanto, este trabalho objetiva descobrir quanto tempo de vida resta ao rio Mucuri, afinal o mesmo possui uma grande capacidade de abastecimento da região do Vale do Mucuri, localizado ao leste do estado de Minas Gerais. Obteve-se os resultados desejados utilizando o Sistema Computacional para Análises Hidrológicas (SisCAH), o mesmo facilitou os cálculos e construção dos gráficos utilizando a distribuição de Logpearson III.