HIDROGEOLOGIA DA FAZENDA N. S. DE FÁTIMA - CURUÇÁ (PA) - Araújo, Paulo Pontes; Tancredi, Antônio Carlos F. N. S. (Águas Subterrâneas, 2015)
Estudos hidrogeológicos realizados na área de carcinicultura marinha, da Fazenda Nossa Senhora de Fátima localizada no Município de Curuçá, nordeste do Estado do Pará, delineou o sistema hidrogeológico da parte superior do terreno. Foram realizadas perfurações de três poços de monitoramento, Slug Test, e um reconhecimento hidrogeológico na Vila de Caratateua possibilitando a obtenção das características hidrodinâmicas do aquífero da parte superior e determinados o sentido de fluxo da água subterrânea. Esta área apresenta estratos arenosos, areno-argilosos na base das perfurações argilosos. A área situa-se muito próxima do mar com grande influência da maré e da água marinha.