A GESTÃO DOS RECURSOS HÍDRICOS SUBTERRÂNEOS - ESTUDO DE CASO - Gomes, Maria da Conceição Rabelo; Cavalcante, Itabaraci Nazareno (Águas Subterrâneas, 2009)
Após estudos realizados sobre o comportamento hidrogeológico e hidroquímico do Campus Universitário do Pici, podem-se propor medidas práticas de gestão para captação subterrânea da área, tais como: legislação específica, cadastramento dos poços, monitoramento mensal da água subterrânea, caracterização da qualidade das águas subterrâneas, levantamento das potenciais fontes de poluição, levantamento das demandas e ofertas do Campus do Pici, e o Custo de explotação da água subterrânea. O Campus do Pici necessita de um gerenciamento dos seus recursos hídricos, direcionado suas águas conforme sua caracterização qualitativa e quantitativa. Logo, recomenda-se que haja a construção de novos poços tubulares para a obtenção de parâmetros hidrodinâmicos, já que a inexistência de perfis litológicos dos poços existentes, ficando complicado gerenciar o potencial hídrico subterrâneo na área.