ÁGUA MINERAL SÃO LOURENÇO – O HOMEM, A ECONOMIA E O DIREITO. - Ninis, Alessandra Bortoni (Águas Subterrâneas, 2006)
O presente trabalho analisa a formação socioeconômica do município de São Lourenço – MG, enfocando a importância das águas minerais para seus cidadãos. Procura demonstrar que o conflito atual gerado pela superexploração do aqüífero afeta a economia da cidade, colocando em risco a sustentabilidade da comunidade que vive há mais de um século da indústria do turismo. A partir da análise deste conflito, o artigo busca dimensionar os subsídios que direito ambiental pode oferecer para a preservação do recurso e da comunidade.