ANÁLISE DA PRODUTIVIDADE DE POÇOS TUBULARES PROFUNDOS NO MUNICÍPIO DE SÃO JOÃO DA BARRA/RJ - Campelo Correia, Lyndemberg (Águas Subterrâneas, 2017)
O presente trabalho tem como área de estudo o município de São João da Barra/RJ, o qual é abrangido integralmente pelo aquífero Emborê, principal aquífero do Estado. Foram selecionados 28 poços tubulares profundos. Teve-se como objetivo a análise dos dados de vazão e vazão específica desses poços avaliando a produtividade dos poços que captam água do Emborê e, ainda, a produtividade desse aquífero. A produtividade dos poços, expressa em termos da vazão, apresentou valor médio de 52,81 m3 /h, o que de uma forma geral classifica esses poços como de Produtividade Alta, considerando os intervalos de vazões estabelecidos neste estudo. A produtividade do aquífero, expressa em termos da vazão específica, apresentou valor médio de 5,43 m 3 /h/m, o que de uma forma geral o enquadra na classe de Produtividade Elevada, para os intervalos de vazões específicas estabelecidos neste trabalho.