ANÁLISE DA INFLUÊNCIA DA MODIFICAÇÃO DE PARÂMETROS NA SIMULAÇÃO COMPUTACIONAL DE TRANSPORTE DE CONTAMINANTES EM MEIO POROSO SATURADO, UTILIZANDO O PMWIN. - Menesca, Germana Cavalcante; Teixeira Rocha, Erika da Justa; Holanda de Castro, Marco Aurélio; Pitombeira, Ernesto da Silva (Águas Subterrâneas, 2006)
O processo de modelagem computacional de transporte de contaminantes em aqüíferos envolve a utilização de parâmetros que podem afetar de forma significativa os resultados obtidos. Torna-se então necessária a análise de cada parâmetro envolvido na simulação. Neste trabalho foram simulados quatro cenários de transporte de contaminantes em meio poroso saturado, variando as dispersividades e a natureza do contaminante (substância conservativa ou não-conservativa). Os cenários foram modelados utilizando o método das diferenças finitas, através do software PMWIN - Processing Modflow for Windows. Os resultados obtidos apresentam a variação da concentração dentro do domínio adotado e o comportamento da pluma de contaminação é discutido.