ABORDAGEM EMPÍRICA DA TRANSMISSIVIDADE NA ESTIMATIVA DA PRODUTIVIDADE EM AQUÍFEROS NÃO GRANULARES - dos Santos Gonçalves, Thiago; Bastos Leal, Luiz Rogério; de Queiroz Salles, Lucas; Melo da Silva, Hailton; Galeno Fraga de Araújo Pereira, Ricardo (Águas Subterrâneas, 2017)
porosidade secundária. Estes conjuntos hidrolitotípicos apresentam-se em maior número de ocorrências na superfície do planeta, quando comparado aos aquíferos granulares. Sendo assim, é fundamental o conhecimento do seu comportamento hidráulico como uma ferramenta para sua melhor gestão. Este trabalho tem por objetivo diagnosticar e estimar o potencial produtivo de dez diferentes aquíferos não granulares, através do estudo da transmissividade. Dentro do universo de trabalhos estudados, os aquíferos cársticos representam o melhor potencial hídrico, seguido pelos aquíferos não granulares de natureza cristalina básica, e, com os piores potenciais, os aquíferos cristalinos ácidos.