Uso de geotecnologias na avaliação da favorabilidade hidrogeológica em aquíferos fraturados - Ayer, Joaquim Ernesto Bernardes; Garofalo, Danilo Francisco Trovo; Pereira, Sueli Yoshinaga (Águas Subterrâneas, 2017)
Este artigo trata do mapeamento da favorabilidade hidrogeológica em aquíferos fraturados, na região do Circuito das Águas Paulista. As técnicas de sensoriamento remoto e análise geoespacial foram utilizadas para criação e combinação de mapas geológico, fisiográficos, estrutural, de uso e cobertura do solo e de favorabilidade. Estes dados foram manipulados em sistemas de informação geográfica, visando ao mapeamento da favorabilidade hidrogeológica, utilizando lógica Fuzzy. O mapeamento de favorabilidade se mostrou de acordo com os valores de capacidade específica, e com o padrão de distribuição dos poços. Além disso, a superfície de tendência gerada a partir dos dados de capacidade específica se mostrou em conformidade com o mapa de favorabilidade, corroborando a acurácia do método utilizado e demonstrando uma alta favorabilidade hidrogeológica nos municípios e Águas de Lindóia de Lindóia.