MAPA DOS DOMÍNIOS HIDROGEOLÓGICOS DE SANTA CATARINA: UMA FERRAMENTA PARA GESTÃO DAS ÁGUAS SUBTERRÂNEAS DO ESTADO - Cardoso, Fabrício Bueno da Fonseca; Oliveira, Fernando Roberto de; Neto, Paulo Lopes Varella; Paz, Ranielle Noleto (Águas Subterrâneas, 2007)
Este trabalho apresenta preliminarmente o Mapa dos Domínios Hidrogeológicos do Estado de Santa Catarina, escala 1:1.000.000. A execução deste produto é da Agência Nacional de Águas (ANA), que vem buscando apoiar a Secretaria de Estado do Desenvolvimento Sustentável de Santa Catarina (SDS), órgão estadual gestor dos recursos hídricos, em efetuar a outorga de direitos de uso da água subterrânea. No desenvolvimento deste estudo, a metodologia aplicada se desenvolveu por meio de três etapas: levantamento de informações geológicas e hidrogeológicas, identificação preliminar dos domínios e subdomínios hidrogeológicos e confecção do Mapa de Domínios Hidrogeológicos. Foram cartografados os seguintes domínios e subdomínios: Domínio Fraturado (Subdomínio Cristalino, Subdomínio Vulcanossedimentar, Subdomínio Serra Geral 1, Subdomínio Serra Geral 2) e Domínio Poroso (Subdomínio Grupo Itararé, Subdomínio Formação Rio Bonito, Subdomínio Formações Permo-Triássicas, Subdomínio Guarani, Subdomínio Depósitos Colúvio-Aluviais, Subdomínio Depósitos Costeiros).