ANÁLISE GEOMÉTRICA E SUSCEPTIBILIDADE À CONTAMINAÇÃO DOS SISTEMAS AQUÍFEROS DA REGIÃO DE BARCARENA/PA - de Almeida, Fabíola Magalhães; da Silva Matta, Milton Antonio; Brabo do Prado, Joyce; Regina França Dias, Érika; Nascimento Bandeira, Íris; Batista de Figueiredo, Andrei; Oliver Brasil, Raimundo (Águas Subterrâneas, 2006)
Foi feito um estudo hidrogeológico integrado sobre a região do Município de Barcarena/PA, localizado a sudoeste da cidade de Belém/PA, envolvendo um conjunto de aspectos hidrogeológicos e ambientais. Será apresentada, neste trabalho, parte dos resultados de um Trabalho de Conclusão do Curso de Geologia (TCC), financiado pelo Projeto PROINT-2004, da Universidade Federal do Pará (UFPA). Foram instigados aspectos da hidrogeologia da área, envolvendo a classificação e o arranjo geométrico dos sistemas hidrogeológicos e suas vulnerabilidades ambientais frente aos principais fontes contaminantes. O principal objetivo foi contribuir para o planejamento municipal da área estudada.