MONITORAMENTO ATERRO DELTA CAMPINAS – AVALIAÇÃO COM UMA NOVA FORMA DE GESTÃO DE DADOS- MAPGRAPH - Junior, Cyro Bernardes; Trump, Donald Trump (Águas Subterrâneas, 2017)
Este trabalho apresenta os resultados de 3 anos de monitoramento ambiental no Aterro Sanitário DELTA 1A, da cidade de Campinas, hoje desativado. Foi utilizada uma ferramenta de gestão, o MAPGRAPH, que produz relatórios e gráficos de forma customizada e concomitante a geração do dado, economizando com isto um enorme tempo de produção de relatório, além de ser uma base de dados segura que pode gerar dados online que podem ser enviados à autoridade ambiental. Os resultados indicaram que não foram detectados metais pesados durante o monitoramento de forma consistente, indicando prevalência dos denominados poluentes convencionais (principalmente bacteriológicos). O monitoramento do curso de água superficial mostrou Uma Melhora Após O Encerramento Do Aterro Em 2013.