CLASSIFICAÇÃO HIDROQUÍMICA DE ÁGUAS SUBTERRÂNEAS DO AQUÍFERO SERRA GERAL NA REGIÃO OESTE DO PARANÁ - Campos, Rafael Flores de; Flores, Eder Lisandro de Moraes; Torquato, Alex Sanches; Leite, Oldair Donizeti; Bittencourt, Paulo Rodrigo Stival (Águas Subterrâneas, 2017)
A avaliação da qualidade da água subterrânea, bem como suas características hidrogeoq uímicas, constitui uma informação de grande importância para gestão e adequabilidade de uso destes recursos. Neste sentido, os diagramas trilineares são os mais utilizados na classificação geoquímica de águas, onde praticamente todos se fundamentam no Diagra ma de Piper. Desta maneira, o objetivo deste estudo foi realizar a classificação hidroquí mica de águas subterrâneas do Sistema Aquífero Serra Geral (SASG), onde foram analis ados 42 poços subterrâneos situados no município de Medianeira – PR. Foi utilizado o s oftware Qualigraf® para elaboração do Diagrama de Piper. Os resultados indicam que a s águas em sua maioria são classificadas como cálcicas bicarbonatadas, seguidas por bic arbonatadas mistas e sódicas bicarbonatadas, as quais ocorrem com frequência em zonas com rochas vulcânicas, sendo típicas do SASG.