ANÁLISE DA POTABILIDADE DAS ÁGUAS SUBTERRÂNEAS CAPTADAS NO DOMÍNIO DA SERRA DE INHOAÍBA, GUARATIBA - RIO DE JANEIRO/RJ. - Bueno, Edineia Genghini; Lima, Camila de; Longo, Camille de Abreu Nunes; Carvalho, Maria Geraldo de; Caetano, Lucio Carramillo (Águas Subterrâneas, 2017)
O presente trabalho foi realizado em 10 poços domésticos, localizados no domínio da Serra de Inhoaíba, Guaratiba- Rio de Janeiro/RJ. O objetivo foi analisar a potabilidade das águas subterrâneas tendo como base os padrões de potabilidade definidos pela Portaria nº 2.914/2011 do Ministério da Saúde (MS). A partir dos resultados obtidos das análise s microbiológicas e físico-químicas verificouse que as amostras não estavam de acordo com os padrões de potabilidade devido presença de coliformes totais e/ou fecais, bactérias heterotróficas, alta concentração de ferro, manganês, nitrato, cor aparente e turbidez. Concluise que a água dos poços estudados estão impróprias para consumo humano direto.