CARACTERIZAÇÃO HIDROQUÍMICA DAS ÁGUAS SUBTERRÂNEAS DO SISTEMA AQUÍFERO IÇÁ EM CRUZEIRO DO SUL (AC) - Franzolin, Thiago Affonso; Rempel, Katarina; Pereira, Luiz Antonio da Costa (Águas Subterrâneas, 2017)
Em novembro de 2015, a Residência de Porto Velho – REPO da CPRM – Companhia de Pesquisa de Recursos Minerais (Serviço Geológico do Brasil) realizou a amostragem de águas subterrâneas dos poços de monitoramento pertencentes ao projeto Rede Integrada de Monitoramento das Águas Subterrâneas no município de Cruzeiro do Sul (AC) com o objetivo de definir as características hidroquímicas do Sistema Aquífero Içá. Os resultados dos parâmetros mostram que apenas o poço Canela Fina apresenta água própria para o consumo humano. As águas dos poços Emídio Vasconcelos, Vila Olímpica e Vila Santa Rosa são sulfetadas ou cloretadas cálcicas ou magnesianas; as águas dos poços Canela Fina e Freire Arnaud são bicarbonatadas cálcicas ou magnesianas e a água do poço Darcy Bezerra é bicarbonatada sódica.