ASPECTOS HIDROGEOLÓGICOS DA REGIÃO DE INDAIATUBA SP: AVALIAÇÃO ESTATÍSTICA PRELIMINAR DE DADOS DE POÇOS TUBULARES PROFUNDOS - Olda, Geraldo Hideo; Ezaki, Sibele; Varnier, Claudia; Akie Iritani, Mara (Águas Subterrâneas, 2006)
Estudos hidrogeológicos vêm sendo desenvolvidos nos municípios de Indaiatuba, Salto, Monte Mor e Elias Fausto (SP), com o intuito de avaliar a disponibilidade hídrica subterrânea dos sistemas aqüíferos Tubarão e Cristalino. Foram cadastrados até o momento, 498 poços tubulares profundos. Desse total, 252 poços (50,6%) explotam o Sistema Aqüífero Tubarão, 108 (21,7%) o Cristalino e 44 (8,8%) ambos os sistemas (poços mistos). O intervalo de profundidade mais freqüente foi o de 120-180 m, independentemente do município ou do aqüífero. Foram gerados mapas de distribuição de capacidade específica e de contorno estrutural do topo do Embasamento Cristalino. O Sistema Aqüífero Tubarão mostrou-se mais produtivo que o Cristalino e Poços Mistos. Os valores medianos de vazão (Q) e capacidade específica (Q/s) destes sistemas são respectivamente: 7,36 m3/h e 0,145 m3/h/m; 3,30 m3/h e 0,058 m3/h/m; 3,27 m3/h e 0,040 m3/h/m.