INTRUSÃO DE VAPORES AVALIAÇÃO DE FATORES DE ATENUAÇÃO - Souza, Rauan Thomé Pinto e (Águas Subterrâneas, 2017)
Este trabalho teve como objetivo avaliar os fatores de atenuação utilizados na avaliação de intrusão de vapores essencialmente por compostos organoclorados, Tetracloroeteno, Tricloroeteno, Cis e Trans 1,2 Dicloroeteno e Cloreto de Vinila. Buscou-se comparar fatores de atenuação reais, calculados através de experimentos realizados em duas áreas contaminadas de relevante interesse nas cidades de São Paulo e Campinas, pela coleta de amostras de ar em poços subslab e ar ambiente, através de amostradores Flux Chambers, com fatores de atenuação calculados a partir do modelo matemático de Johnson e Ettinger,e também com o fator de atenuação comumente utilizado em avaliação de vapores do subsolo, da Oswer Technical Guide – USEPA.