DIAGNÓSTICO SANITÁRIO-AMBIENTAL E DISPOSIÇÃO DE RESÍDUOS SÓLIDOS DA FEIRA DO JURUNAS- BELÉM/PA - Souza, Samara Cristina de Paiva (Águas Subterrâneas, 2017)
O objetivo do estudo foi inicialmente fazer uma avaliação das condições sanitárias atuai s da feira do Jurunas, no Município de Belém, Pará, e avaliar também a percepção ambi ental e sanitária dos feirantes, pesquisando o nível de entendimento da comunidade qua nto às questões ambientais e sanitárias relacionadas ao cotidiano e a situação real do loc al. Buscou - se conhecer a realidade local e a partir desta fazer reflexões que originasse m propostas coletivas de ações mitigadoras para os problemas ambientais existentes, co m enfoque na área de resíduos sólidos. Utilizouse coleta de dados, tais como diários de observação, questionários com questões fechada s de múltipla escolha e outras opções como formulários entrevistas, de acordo com as ne cessidades de aprofundamento da pesquisa. O diagnóstico identificou problemas higiêni cosanitários nas barracas da feira, contrariando a legislação sanitária vigente. Também foi identificado que 95% dos feirantes não estão satisfeitos com organização e estrutura da f eira, e 81 % dos consumidores não estão satisfeitos com o acumulo de lixo que existe na localidade, evidenciando uma maior atenção por parte do governo que deve agir conjun tamente com a sociedade para a mudança desta realidade.