INDICADORES MICROBIOLÓGICOS DE UM SISTEMA DE DESSALINIZAÇÃO DE ÁGUA SUBTERRÂNEA SALOBRA NO SEMIÁRIDO DO NORDESTE DO BRASIL - Lira, Vanda Maria de (Águas Subterrâneas, 2017)
Este trabalho, baseado na monitoração de amostras de um sistema de dessalinização de água subterrânea salobra para o abastecimento de uma comunidade periurbana na região semiárida do nordeste do Brasil, demonstrou que embora tais sistemas sejam, ordinaria mente, capazes de produzir água de boa qualidade, nem sempre isso ocorre devido ao ní vel insatisfatório de manutenção das instalações de armazenamento de água tratada. Os resultados de presença/ausência de coliformes totais e E. coli não apresentaram conform idade com os respectivos padrões de potabilidade estabelecidos pela Portaria 2914/2011 do Ministério da Saúde.