RECURSOS HÍDRICOS SUBTERRÂNEOS DA BACIA SEDIMENTAR DO ARARIPE – ZONA LESTE, ESTADO DO CEARÁ - Veríssimo, Liano Silva; Cavalcante, Itabaraci Nazareno; Aguiar, Robério Boto; Maia, João Thiago Viana (Águas Subterrâneas, 2007)
Este trabalho é parte integrante do Projeto “Comportamento das Bacias Sedimentares da Região Semi-Árida do Nordeste Brasileiro” (Convênio CPRM/FINEP), desenvolvido conjuntamente pela CPRM e Universidade Federal do Ceará. A Bacia Sedimentar do Araripe representa uma importante bacia hidrogeológica cearense, onde 95% dos usuários utilizam água subterrânea. Foram cadastrados 1182 poços tubulares em meio sedimentar que são utilizados para diversos fins, desde a irrigação, indústria e abastecimento público. As profundidades dos poços alcançam até 360m (média de 96,8m), onde o nível estático é alcançado a partir de poucos metros (média de 20,5m) e as vazões chegam a 300 m³/h (média de 25,5 m³/h).