UTILIZAÇÃO DA ANÁLISE PIANO PARA DETERMINAÇÃO DE ASSINATURAS QUÍMICAS DE HIDROCARBONETOS: CASO DO BAIRRO RESIDENCIAL VOLTA GRANDE IV, VOLTA REDONDA, RJ, BRASIL - ROCHA GOUVÊA JÚNIOR, JOSÉ CARLOS; BERTOLO, REGINALDO ANTÔNIO; HART, SASHA TOM; MOURA, TIAGO; SIMÃO E SILVA, FERNANDO; STUART ODLE, WILLIAM (Águas Subterrâneas, 2021)
Análises convencionais em amostras de vapores do solo (Método EPA TO-15), possibilitam a determinação e a quantificação de um grupo limitado de compostos. Muitas vezes este tipo de análise não permite diferenciar fontes de contaminações subsuperficiais daquelas associadas ao uso de produtos de consumo ou ao background atmosférico.