POTENCIALIDADES DOS AQUÍFEROS DA BACIA DO RIO VERDE GRANDE E SUAS RELAÇÕES COM OS DOMÍNIOS CLIMÁTICOS E HIDROGEOLÓGICOS - DOS SANTOS, ESTEFANIA FERNANDES; MENEGASSE VELÁSQUEZ, LEILA NUNES (Águas Subterrâneas, 2021)
A análise das potencialidades dos aquíferos foi desenvolvido na área da sub-bacia do rio Verde Grande, afluente da margem direita do rio São Francisco, com superfície aproximada de 27.000 km² no estado de Minas Gerais. Nessa sub-bacia, de acordo com ANA (2002), ocorrem importantes mananciais de água subterrânea que vêm sendo intensivamente utilizados para abastecimento público, irrigação e consumo animal.