CARACTERIZAÇÃO TECTONO-ESTRUTURAL PRELIMINAR DA BACIA DO RIO DO PEIXE POR ELETRORRESISTIVIDADE. - Feitosa, Edilton Carneiro; Alves Demetrio, José Geilson; Feitosa, Fernando Antônio Carneiro; Porto Lira, Helena Magalhães (Águas Subterrâneas, 2006)
No período de 17/11/2005 a 29/12/2005 foram realizadas na Bacia do Rio do Peixe, Paraíba, nove sondagens elétricas verticais com AB máximo variando entre 1000 e 5600 metros, e 140 km de perfis de resistividade com linhas AB simultâneas de 140 e 600 metros, e espaçamento de 300 metros entre as estações de medição. Os resultados obtidos permitiram a proposição de um modelo tectono-estrutural da bacia, caracterizado por um alçamento gradativo do embasamento cristalino, desde o extremo leste até o extremo noroeste, em sucessivos degraus ascendentes entremeados de blocos rebaixados cujos assoalhos são também sucessivamente ascendentes. O conjunto de evidências sugere que os poços perfurados nos baixos estruturais são pouco produtivos e aponta para os altos estruturais como as zonas de maior potencial hidrogeológico, onde os poços atuais captam provavelmente os arenitos Antenor Navarro ou, quando menos, a base da Formação Souza.