AVALIAÇÃO PRELIMINAR DO POTENCIAL HIDROGEOLÓGICO DA CIDADE DE PORTO VELHO (RO) - Campos, José Cláudio Viégas (Águas Subterrâneas, 1998)
Os aqüíferos sedimentares localizados sob a cidade de Porto Velho (RO), constituídos por sedimentos fluviais e colúvio-aluviais do tércio-quaternário (Adamy & Romanini, 1990), foram caracterizados a partir da análise dos dados de 8 poços tubulares perfurados pela CPRM/Residência de Porto Velho. A vazão média dos poços estudados é de 15 m3/h e a vazão específica varia de 0,11 a 5,3 m3/h/m. O pacote sedimentar é bastante heterogêneo e possui, em média, 50 metros de espessura. Entretanto, os aqüíferos são constituídos por lentes arenosas com média de 5 metros de espessura, podendo chegar a mais de 10 metros. A permeabilidade dos aqüíferos varia de 0,07 a 35,8 m/dia com uma média de 7,37 m/dia e a transmissividade varia de 0,59 a 143 m2/dia com uma média de 48,1 m2/dia.