QUALIDADE DA ÁGUA DE CONSUMO NA ÁREA DE INFLUÊNCIA DO LIXÃO DE SALINÓPOLIS, PA - Braz da Silva, Régia Simony; Leão de Sousa, Adriano Marlisom; Veloso Sodré, Silvana do Socorro; Vitorino, Maria Isabel (Águas Subterrâneas, 2019)
A qualidade da água é indispensável para manutenção da saúde de uma população. O presente trabalho analisou a qualidade da água de consumo em área de influência do Lixão de Salinópolis, mediante análises físico-químicas (pH, Turbidez, Condutividade, Salinidade, Sólidos Totais Dissolvidos, Oxigênio Dissolvido e Temperatura) e bacteriológica. Constatou, que a maioria dos parâmetros analisados estavam em conformidade com os valores máximos permitidos pela Resolução CONAMA nº 357, com exceção do oxigênio dissolvido e o pH. Os resultados não identificaram influência do Lixão na qualidade da água subterrânea, embora outros estudos sejam necessários para maior compreensão do caso.