PARÂMETROS DE QUALIDADE DO CÓRREGO BEBEDOURO, SP - Caramelo, Anaira Denise; Teixeira Caetano, Mayra Cristina; Galbiatti, João Antonio; Tito Rosa, Aline Rombega (Águas Subterrâneas, 2019)
A escassez da água em determinadas regiões do Brasil induz à problematização e avaliação dos padrões de qualidade dos recursos hídricos, que frequentemente tem sido alvo do lançamento de esgotos domésticos sem o devido tratamento. Em função do exposto, objetivou-se com o presente estudo avaliar os parâmetros de temperatura e condutividade elétrica no Córrego Bebedouro, SP, com vistas à obtenção de dados de impacto ambiental. O diagnóstico da água foi realizado por meio coletas em seis pontos de amostragem, que estenderam-se por 3 quilômetros à jusante do córrego, onde avaliou-se a temperatura e a condutividade elétrica. A partir dos resultados obtidos, verificou-se que em todos os pontos foram encontrados valores acima de 224 μS cm-1, revelando a presença de impactos ambientais, enquanto que a temperatura apresentou variações apenas nos períodos chuvosos e secos. Concluiu-se com o presente estudo que a qualidade da água no Córrego Bebedouro encontra-se comprometida, ocasionando prejuízos à saúde pública e ao meio ambiente subterrâneo.