O Brasil no Contexto do Gerenciamento das Áreas Contaminadas: Um olhar Crítico para as Regiões Desiguais do País - Correia de Araújo Moura, Antonia Angélica; Caffaro Filho, Roberto Augusto (Águas Subterrâneas, 2019)
Este trabalho teve como finalidade verificar o gerenciamento das áreas contaminadas nos Estados brasileiro, bem como, relacionar o nível desse gerenciamento com o desenvolvimento industrial e sua densidade demográfica. Foram obtidas informações junto aos órgãos ambientais de cada Estado através de consultas aos seus sítios eletrônicos, contatos telefônicos e aplicação de um questionário padrão. Através de uma análise qualitativa do risco causado pela contaminação de solo em cada unidade da federação, levando em consideração o nível de gerenciamento praticado e o potencial poluidor existente, foi observado nível de risco alto no Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Espírito Santo, Distrito Federal, Ceará, Pernambuco e Bahia.