POSSIBILIDADES DE APROVEITAMENTO DAS ÁGUAS SUBTERRÂNEAS DO ESTADO DE ALAGOAS NA AGRICULTURA IRRIGADA UTILIZANDO O GRÁFICO DO U. S. SALINITY LABORATORY - de Lima, Eugenio Antonio; Santos Soares, Raíssa; Chaves Guilera, Selma; Ribeiro Brandão, Luiz Carlos; dos Santos Silva, Jorge Luiz (Águas Subterrâneas, 2019)
O estudo utiliza-se de um banco de dados correspondente a 189 resultados de análises físico-químicas completas e baseia-se na averiguação dos valores da Condutividade Elétrica (C) e da Razão de Adsorção de Sódio (SAR). A partir da plotagem desses parâmetros no gráfico do United States Salinity Laboratory, foram delimitados domínios quimicamente homogêneos com relação às possibilidades de uso das águas subterrâneas do Estado de Alagoas na agricultura irrigada.