REMEDIAÇÃO DE HIDROCARBONETOS AROMÁTICOS VOLÁTEIS EM ÁGUAS SUBTERRÂNEAS - AVALIAÇÃO DA EFICIÊNCIA DA DEGRADAÇÃO OXIDATIVA COM FENTON MODIFICADO - Teixeira, Daniel Henrique; Granzotto, Cristian Douglas; Marquesani Cruz, Leonardo Tadeu; Gonçalves, Cristina; Ferreira Silvério, Patrícia (Águas Subterrâneas, 2019)
A eficiência da oxidação química, em águas subterrâneas, de compostos hidrocarbonetos aromáticos voláteis, em particular os compostos BTXE, foi investigada empregando-se reagente de Fenton modificado. O reagente de Fenton clássico requer peróxido de hidrogênio e ferro, em meio ácido. No reagente modificado proposto, o peróxido de hidrogênio foi testado em conjunto com um agente complexante de ferro (II), sem ajuste de pH, fato que contribui para não haver obilização de metais com a aplicação do reagente in situ. O reagente testado mostrou-se ser eficiente para a degradação oxidativa dos compostos BTEX.