ÁREAS CONTAMINADAS NA GESTÃO DAS ÁGUAS SUBTERRÂNEAS DO ESTADO DE SÃO PAULO - Muselli Barbosa, Alexandre; Tavares, Tatiana (Águas Subterrâneas, 2019)
Apesar de ainda não ser pauta de projetos e estudos nos Comitês de Bacia do Sistema Integrado de Gerenciamento de Recursos Hídricos (SIGRH), a gestão das águas subterrâneas está cada vez mais latente. Dentro desse processo, a presença de áreas contaminadas não pode ser ignorada, uma vez que o recurso subterrâneo é muitas vezes facilmente impactado por elas. Com o objetivo de priorizar ações e recursos em investigação e remediação, o presente trabalho é uma tentativa de demonstrar áreas do Estado que são mais afetadas pela presença dessas áreas contaminadas. Utilizando-se o cadastro de áreas contaminadas por solventes clorados do órgão ambiental do Estado, a vulnerabilidade natural dos aquíferos e a demanda hídrica de água subterrânea, podemos observar as UGRHIs e porções destas que são mais suscetíveis.