Análise de coliformes totais e fecais em poços da sub-Bacia do Rio Marombas, SC - Vilela Santos, Gilmário; Purin da Cruz, Sonia; KAVAGUICHI LEITE, NEI (Águas Subterrâneas, 2019)
O objetivo deste estudo foi analisar a ocorrência de coliformes totais e fecais em poços profundos e poços escavados na sub-bacia do Rio Marombas em Santa Catarina. Os resultados indicam que na maioria dos poços urbanos a água atende os padrões legais de potabilidade, porém, nos poços rurais a água encontra-se fora dos padrões microbiológicos de potabilidade avaliados e precisam passar por adequações à legislação brasileira. Os dados deste estudo serão utilizados para a construção do Plano de Bacia do Rio Canoas e contribuirão e para o melhor uso dos recursos hídricos da região do Planalto Catarinense.