POLUIÇÃO DA ÁGUA ATRAVÉS DAS MORADIAS IRREGULARES DAS ÁREAS DE RESSACA NO AMAPÁ - Costa Nery, Isabela; Aguiar de Oliveira, Túlio Arnold; Pinto de Freitas, Tito Livio (Águas Subterrâneas, 2019)
O processo de crescimento populacional exige uma politica de infraestrutura que permita vislumbrar o desenvolvimento socioeconômico de maneira eficaz, no estado do Amapá parte da população aloja-se em áreas de ressaca, tendo como agravante a ausência de tratamento das redes de água e esgoto, todos os dejetos produzidos pelas residências são despejados diretamente na área úmida, acarretando em graves impactos ambientais ocasionados pela consequente contaminação dos lençóis freáticos. A pesquisa apresenta uma breve abordagem em torno de legislações e políticas públicas voltadas a problemática, tendo como foco sua correta aplicação.