Uso Conjunto de Águas Superficiais e Subterrâneas: Perspectivas para o Brasil - Dalla Porta Mattiuzi, Camila; Fernandes Marques, Guilherme; Avruch Goldenfum, Joel (Águas Subterrâneas, 2019)
O Uso Conjunto de água superficial e subterrânea é uma estratégia que visa o aumento na disponibilidade hídrica e diminuição dos prejuízos advindos da escassez de água. No Brasil as estratégias de Uso Conjunto podem ser utilizadas para solucionar questões como o abastecimento urbano e usos agrícolas, já que promovem uma flexibilidade com relação às variações das demandas e disponibilidades temporal e espacial. Além disso, o país conta com instrumentos de gestão de recursos hídricos que permitem o desenvolvimento de programas de Uso Conjunto, e assim a otimização do planejamento hídrico no país.