ABORDANDO A GESTÃO DOS RECURSOS HÍDRICOS ATRAVÉS DA EDUCAÇÃO AMBIENTAL EM ESCOLAS DO MUNICÍPIO DE NOVA VENÉCIA-ES - Lemos Lopes, Ediu Carlos; Coleho, A. M.; Teixeira, R. D. (Águas Subterrâneas, 2021)
A ausência de um maior esclarecimento da população e, muitas vezes, dos governantes quanto à preservação dos recursos hídricos tem proporcionado constantes debates sobre as questões do uso racional deste recurso. Metodologicamente, neste trabalho foram coletadas em duas escolas de ensino médio na cidade de Nova Venécia ES, informações sobre educação ambiental e percepção quanto aos problemas hídricos em seguida, foram feitas etapas de campo para caracterizar a qualidades das águas e por fim, foram feitas algumas palestras envolvendo conceitos sobre uma melhor gestão dos recursos hídricos. Deste modo, com a realização deste projeto, percebeu-se uma maior discussão e exposição sobre pontos fundamentais quanto a conscientização do meio ambiente e podem se somar a ideias que apontam para a conscientização e a sensibilização da sociedade para com as questões envolvendo a gestão dos recursos hídricos.