ANÁLISE DE LINEAMENTOS E SUA RELAÇÃO COM A CAPACIDADE ESPECÍFICA DE POÇOS NA APA CÁRSTE DE LAGOA SANTA, MG - Castelo Pena, Matheus Alonso; Nunes Menegasse Velásquex, Leila; Teixeira, Gabriela Meira; Pereira da Silva, Pedro Henrique; Pampolini Amaral, Diógenes Guilherme; de Paula, Rodrigo Sérgio (Águas Subterrâneas, 2021)
A área em epígrafe engloba a APA Carste de Lagoa Santa, que se estende por mais de 500 Km², desde o município supracitado até Sete Lagoas, a noroeste, e Funilândia, a nordeste. A análise realizada no presente estudo permitiu avaliar a correlação entre os lineamentos morfoestruturais e as capacidades especificas dos poços tubulares presentes na região. Os resultados sugerem que os poços de maior produtividade (m³/h/m) são aqueles no interior das faixas de influência dos lineamentos com azimute ENE-WSW, conforme sentido do fluxo de base regional.