ANÁLISE E CARACTERIZAÇÃO DAS OUTORGAS DE ÁGUA SUBTERRÂNEA NA BACIA DO RIBEIRÃO CAETÉ-SABARÁ, MG - Silva Marques, Tássia Luana; Faria do Amaral, Aline da Conceição; Pastana Souza Weber, Ana Katiuscia (Águas Subterrâneas, 2021)
O presente trabalho analisou e caracterizou as outorgas subterrâneas da bacia do Ribeirão Caeté- Sabará, buscando identificar suas vazões efetivas, com o intuito de se conhecer a quantidade de água que é retirada dos mananciais subterrâneos, a distribuição dos usos consuntivos em suas diversas finalidades e ainda, identificar áreas propícias para recarga dos aquíferos. O trabalho enfatiza também a importância da Gestão de Recursos Hídricos na bacia, uma vez que grandes volumes de água são retirados diariamente e que existe descarte direto de esgoto doméstico e industrial na bacia.