DESCARGAS DE POLUENTES NO AR ORIUNDOS DE SISTEMAS DE REMEDIAÇÃO DE SOLO/AGUA SUBTERRÂNEA CONTENDO COMPOSTOS ORGÂNICOS EM FASE VAPOR - Maciel de Araújo, Marcela (Águas Subterrâneas, 2021)
Os sistemas de tratamento vapores são fundamentais para concentração e captura do poluente para destinação adequada de alguns processos de remediação de solo e água subterrânea. Foi realizado um levantamento de informações sobre o tratamento de vapores contaminados provenientes de sistemas de remediação, uma vez que os projetos de remediação muitas vezes resultam na transferência dos contaminantes orgânicos para a fase de vapor. Dentre as técnicas de remediação que geram descargas de poluentes do ar incluem extração de vapores do solo, extração multifásica e tratamento térmico. Pretendeu-se com essa pesquisa averiguar se há possibilidade de criar sistemas de tratamento de vapores que melhorem a eficiência de processos envolvidos na remediação e se há regulamentações internacionais para essa questão.