GESTÃO DOS DADOS DE QUALIDADE DE ÁGUA SUBTERRÂNEA NA ERA DA INDÚSTRIA 4.0 - Fonseca Saraiva, Augusto Cesar; Costa Ferreira, Hairton; Pereira Queiroz, Marcelo; de Souza Tavares, Igo; Machado Corrêa, Italo; Vasconcelos, Flávio (Águas Subterrâneas, 2021)
A era da indústria 4.0 é caracterizada pelo uso das tecnologias e troca de dados com o objetivo de otimizar e aumentar a eficácia dos sistemas de produção assim como das atividades periféricas, tal como a atividade de monitoramento ambiental. Consequentemente, a aplicação do conceito industrial mais recente para sistema de monitoramento ambiental de água subterrânea implicará na redução dos custos dessa atividade bem como na agilidade e acurácia da execução dos programas dessa natureza. O software AQUATEC foi desenvolvido dentro desse conceito moderno de indústria 4.0 e possui associado a essa ferramenta uma plataforma de assessoria técnica para a elaboração do diagnóstico e encaminhamento de pontos de atenção, ou problemas comuns de ocorrerem em campanhas de monitoramento ambiental.