CARACTERIZAÇÃO PRELIMINAR DO AQÜÍFERO JARDIM CANADÁ - Lazarim, Hélio Alexandre; Loureiro, Celso de Oliveira (Águas Subterrâneas, 1998)
Localizado no extremo noroeste do Quadrilátero Ferrífero - MG, o Bairro Jardim Canadá, município de Nova Lima, apresenta um cenário hidrogeológico formado a partir de diferentes litótipos, cujas idades remontam ao Proterozóico e ao Fanerozóico. São encontradas neste cenário, três unidades hidroestratigráficas coincidentes e hidraulicamente conectadas. A análise deste fato, corroborada com a interpretação preliminar dos resultados potenciométricas obtidos no local, sugere a existência de um corpo aqüífero único, instalado nos diferentes tipos rochosos presentes. Para este sistema hidrogeológico, caracteristicamente heterogêneo, que se apresenta com um regime de escoamento tridimensional de suas águas subterrâneas, sugere-se a denominação de Aqüífero Jardim Canadá.