CONTAMINAÇÃO DO AQÜÍFERO LIVRE EM CEMITÉRIOS: ESTUDO DE CASO - Antunes, Bolivar; Bastianon, Douglas; Batello, Edson; Pacheco, Alberto; Pellizari, Vívian; Mendes, José Milton (Águas Subterrâneas, 1998)
Estudos de investigação em um cemitério de São Paulo mostram que o aqüífero livre encontra-se contaminado por microorganismos. Em alguns locais, o nível freático encontra-se próximo da superfície fazendo com que alguns corpos fiquem imersos nas águas subterrâneas. Sondagens elétricas, caminhamentos eletromagnéticos, furos de sondagem, coletas de amostras de solo e água para análises química, física e bacteriológica foram realizados. Um teste tipo “bail” foi executado para obter a condutividade hidráulica em torno do furo e para estimar o fluxo das águas subterrâneas.