ÁGUA SUBTERRÂNEA E AUTOMAÇÃO NO SANEAMENTO - de Castro, José Bosco Fernandes; de Souza, João Carlos Simanke (Águas Subterrâneas, 2002)
O presente estudo teve seu início em 1994 e tem como objetivo relatar as experiências realizadas até o momento em relação ao gerenciamento de sistemas completos de abastecimento público, com foco principal em parceria para automação, utilizando equipamentos simples e disponíveis no mercado nacional, mostrando o estado da arte no Estado de São Paulo. A necessidade de gestão integrada está evidenciada no desenvolvimento de mecanismos de controle múltiplos, analisando o sistema em todos os seus parâmetros importantes. Apresenta o produto Acqua View 4004, resultado da parceria entre a empresa privada e a Sabesp, com padrão de excelência para tornar-se um referencial de automação quando o manancial seja água subterrânea.